Le ratafia rouge Pierson Cuvelier est un vin d'apéritif confectionné à partir des vignes de Pinot Noir de cette maison de Champagne.
Ce ratafia champenois est élaboré à partir de Pinot Noir Premier Cru de la Montagne de Reims. Il est produit à partir de raisins non fermentés auxquels est ajouté une eau-de-vie champenoise, le marc. Il est ensuite vieilli de 2 à 5 ans en fût de chêne.
Le ratafia rouge Pierson Cuvelier est un vin d'apéritif qui vous surprendra par sa douceur et son onctuosité. En bouche, il révèle des arômes de fruits noirs (cassis, prune rouge). Sa finale se révèle d'une exceptionnelle longueur et remarquablement équilibrée entre fraîcheur et liqueur.
À partager en apéritif comme au dessert et, pourquoi pas, sur un cigare !
Oeil: rouge profond.
Nez: ponctué de notes de fruits rouges et de senteurs de miel.
Bouche: ample et longue, arômes de fruits noirs (cassis, prune rouge).
*Contient des sulfites
René D, le 12/05/2022
Un vrai délice
Attention : dernières pièces disponibles !
Fondée en 1901, la Maison Pierson Cuvelier est implantée au cœur de la Montagne de Reims. Située depuis plus d'un siècle dans le village de Louvois, la Maison possède un domaine viticole d’une dizaine d’hectares répartis sur douze communes.
Élaborant ses vins en cuverie thermo-régulée et en fûts, le champagne Pierson Cuvelier, issu du cœur de cuvée, allie technique, modernité et héritage traditionnel afin de tenir toutes les promesses d’un grand champagne.