Ratafia Pierson Cuvelier - Ratafia Rouge

Ratafia Pierson Cuvelier - Ratafia Rouge

Contenance: 75 cl
Description
Informations
Avis

Le ratafia rouge Pierson Cuvelier est un vin d'apéritif confectionné à partir des vignes de Pinot Noir de cette maison de Champagne.

Traditionnellement, le ratafia de Champagne était produit par les vignerons après les vendanges pour leur consommation personnelle. Aujourd'hui encore, la maison Pierson Cuvelier élabore son propre ratafia dans le respect de la tradition familiale.

Ce ratafia rouge est assemblé à base de raisins non fermentés auxquels est ajoutée une eau-de-vie champenoise au goût neutre, le marc de Champagne.

L'eau-de-vie de marc est produite à partir de la distillation du marc de champagne, les ultimes raisins subsistant après le pressurage, avant de vieillir pendant 2 à 5 ans en fût de chêne.

L'assemblage de ces deux types de raisins ayant subi deux évolutions différentes produit un vin riche en arômes et suprenamment rond pour cet apéritif de 17°.

Le ratafia rouge Pierson Cuvelier est un vin d'apéritif qui vous surprendra par sa douceur et son onctuosité.

Oeil: rouge profonde

Nez: ponctué de notes de fruits rouges

Bouche: ample et longue, ponctuée de notes de sucrées et fruitées

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Quantité:

17,20 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Histoire du champagne Pierson Cuvelier

La maison Pierson Cuvelier se situe dans la commune de Louvois, l'un des villages classés Grand Cru de Champagne. Depuis 1901, la famille Pierson élabore ses champagnes, mais également ses vins de Champagne. Issus d'une longue lignée de vignerons, les Pierson maîtrisent depuis plusieurs générations le secret de l'élaboration du marc de Champagne qui entre dans l'assemblage de leur ratafia rouge.

Aujourd'hui, le champagne Pierson Cuvelier est l'une des rares exploitations familiale à encore réaliser son propre ratafia de champagne. Après plusieurs décennies d'oubli, cet apéritif caractéristique des grandes régions viticoles françaises retrouve enfin ses lettres de noblesse grâce à l'initiative de vignerons indépendants tels que le Champagne Pierson Cuvelier.

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