Ratafia Pierson Cuvelier - Ratafia Rouge

Pierson Cuvelier - Ratafia de Champagne rouge

Description
Dégustation
Avis

Le ratafia rouge Pierson Cuvelier est un vin d'apéritif confectionné à partir des vignes de Pinot Noir de cette maison de Champagne.


Ce ratafia champenois est élaboré à partir de Pinot Noir Premier Cru de la Montagne de Reims. Il est produit à partir de raisins non fermentés auxquels est ajouté une eau-de-vie champenoise, le marc. Il est ensuite vieilli de 2 à 5 ans en fût de chêne.


Le ratafia rouge Pierson Cuvelier est un vin d'apéritif qui vous surprendra par sa douceur et son onctuosité. En bouche, il révèle des arômes de fruits noirs (cassis, prune rouge). Sa finale se révèle d'une exceptionnelle longueur et remarquablement équilibrée entre fraîcheur et liqueur.


À partager en apéritif comme au dessert et, pourquoi pas, sur un cigare !

Oeil: rouge profond.

Nez: ponctué de notes de fruits rouges et de senteurs de miel.

Bouche: ample et longue, arômes de fruits noirs (cassis, prune rouge).

*Contient des sulfites

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Histoire du champagne Pierson Cuvelier

La maison Pierson Cuvelier se situe dans la commune de Louvois, l'un des villages classés Grand Cru de Champagne. Depuis 1901, la famille Pierson élabore ses champagnes, mais également ses vins de Champagne. Issus d'une longue lignée de vignerons, les Pierson maîtrisent depuis plusieurs générations le secret de l'élaboration du marc de Champagne qui entre dans l'assemblage de leur ratafia rouge.

Aujourd'hui, le champagne Pierson Cuvelier est l'une des rares exploitations familiale à encore réaliser son propre ratafia de champagne. Après plusieurs décennies d'oubli, cet apéritif caractéristique des grandes régions viticoles françaises retrouve enfin ses lettres de noblesse grâce à l'initiative de vignerons indépendants tels que le Champagne Pierson Cuvelier.

En savoir plus sur le champagne Pierson Cuvelier