Champagne Pertois Lebrun - L'égoïste 2012

Bettane+Desseauve : 16.5/20
Gilbert & Gaillard : Médaille d'or

Champagne Pertois Lebrun - L'égoïste 2012

Description
Informations
Avis

Rendements faibles et très belle concentration sont les maîtres mots de ce Millésime 2012.

L'égoïste 2012 provient exclusivement de parcelles de Chardonnay classées Grand Cru (plus haute distinction des vignes champenoises). Ce Champagne est un Blanc de Blancs, c'est-à-dire qu’il n’a été confectionné qu’à partir d'un seul cépage, le Chardonnay.

Le faible dosage de ce champagne (à peine 3g/l) fait de lui un Champagne Extra Brut. Cela permet aux arômes du chardonnay de s'exprimer pleinement. 

Cette cuvée a bénéficié d’un temps de vieillissement exceptionnel de sept années en cave, contre quatre ans pour les millésimes de Champagne. Cette lente maturation lui a permis d’exprimer toute la richesse de ses arômes.

La Cuvée L'égoïste 2012 est extrêmement limitée puisque seules 3153 bouteilles ont été tirées.

Un Champagne d’excellence qui enchantera les amateurs de Grands Blanc de Blancs.

Oeil: La robe est jaune avec des beaux reflets dorés ponctués de fines bulles.

Nez: Présente des arômes de brioche, de fruits blancs et d'amandes s'ouvrant des notes crayeuses.

Bouche: Marquée par une attaque franche et nette avec une texture souple, fraîche et crémeuse.

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A propos du Champagne Pertois Lebrun

Le Champagne Pertois Lebrun, c’est avant tout plus de 100 ans d’histoire et de savoir-faire. Depuis cinq générations, la famille cultive et élabore son Champagne à la propriété.

Le Champagne Pertois Lebrun c’est aussi le gage d’un terroir d’exception avec un vignoble dispersé sur 5 communes classées Grand Cru, la plus haute distinction des vignes champenoises. Les 9 hectares de cette maison familiale sont cultivés en chardonnay, cépage de prédilection de la célèbre Côte des Blancs.

La famille apporte un soin particulier au travail de la vigne pour permettre au raisin d’exprimer toutes les nuances et subtilités du chardonnay. Cette Maison se distingue également par la très grande importance accordée à la diversité gustative des différentes parcelles de son vignoble. En découlent des cuvées parcellaires et des Millésimes à l’identité propre et aux saveurs uniques.


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