Champagne Pascal Mazet - Empreinte Jeroboam

Gault & Millau : 16,5/20
Gilbert & Gaillard : 88/100

Champagne Pascal Mazet - Empreinte 1er Cru (Jeroboam)

Description
Dégustation
Avis

La cuvée Empreinte jeroboam signée Pascal Mazet est un champagne premier cru au nez fin et fruité.

Côté cépages, Pascal Mazet vous propose un tour d'horizon de la montagne de Reims avec un assemblage réalisé à partir de 42% de Pinot Meunier, 30% de Chardonnay et 28% de Pinot Noir.

Cette cuvée a été réalisée en soléra, c'est-à-dire en assemblant le vin des vendanges de l'année passée (55% du volume final) avec ceux de la réserve perpétuelle familiale qui est enrichie chaque année par le nouveau millésime. Cette pratique confère aux champagnes Pascal Mazet une belle stabilité aromatique et leur bouquet fruité.

Les raisins utilisés pour l'assemblage de ce champagne sont exclusivement issus des vignes premier cru de la famille et ont été sélectionnés pour leur aptitude à la garde.

Les vins assemblés dans cette cuvée ont fait l'objet de tous les soins avec :

• 11 à 13 mois d'élevage en fût de chêne sur lies

• suivis du tirage en bouteille et de 11 années de vieillissement en cave

En résulte un champagne vieux de 12 ans, porté à son paroxysme aromatique et relevé par un dosage de 7g de sucre par litre pour un champagne d'exception.


À servir pour quelles occasions ?

Sucré et fruité, ce jeroboam de champagne sera idéal à l'apéritif et saura plaire au plus grand nombre, des amateurs aux novices.

Pour vous accompagner à table, notre équipe vous recommande vivement ce champagne avec un saumon fumé de belle origine.

Livraison offerte en France dès 1 Jéroboam.

Oeil: jaune clair et bulles fines

Nez: finement boisé avec des notes d'écorce d'agrumes

Bouche: cristalline et riche, développant des saveurs mentholées associant fraicheur et puissance

*Contient des sulfites

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Quantité:

179,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le champagne Pascal Mazet en quelques mots

Le champagne Pascal Mazet est implanté dans le village de Chigny-les-Roses depuis sa création en 1981. Fondé suite au mariage de deux enfants du pays, cette maison familiale cultive aujourd'hui 2 hectares de vignes premier cru et grand cru répartis à travers la montagne de Reims.

En 2009, et après de nombreuses années de réflexion, la maison décide de plonger entièrement dans l'aventure de la viticulture biologique. Au bout de 3 années intenses de conversion des sols et des méthodes de culture, le succès est au rendez-vous avec l'attribution du label bio.

Côté cave, c'est Pascal Mazet et son fils cadet Olivier qui sont aux commandes, élaborant avec passion des champagnes d'une très grande qualité aromatique, mas également reconnus pour leur temps de vieillissement remarquable avec un minimum de 5 années passées en cave pour chacune des cuvées signées Pascal Mazet.



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