Champagne Pascal Mazet - Millésime 2008 Premier Cru

Gault & Millau : 16/20

Champagne Pascal Mazet - Millésime 2008 Premier Cru

Description
Informations
Avis

Pascal Mazet vous propose un champagne 100% premier cru assemblé à proportion égale à partir de chardonnay, pinot noir et pinot meunier de la montagne de Reims.

La cuvée millésime 2008 Pascal Mazet a bénéficié d'un temps de vieillissement exceptionnel de 12 années : 2 ans en fûts de chêne avant d'être tiré en bouteilles et laissé à vieillir 10 années supplémentaires.

Ce champagne brut présente une concentration de 7g/l de sucre et n'a subi aucune filtration au cours de son élaboration. En résulte un champagne naturel et à l'aspect intact depuis sa sortie des fûts de chêne familiaux.

Le millésime 2008 en Champagne

Les vendanges 2008 champenoises signent une année difficile et pourtant propice pour le développement de vins d'une très belle concentration aromatique. Les vins produits cette année profitent d'une sélection rigoureuse des grappes et d'un coup de pouce de l'été indien pour développer une excellente maturité.

À servir pour quelles occasions ?

Véritable champagne de dégustation, le millésime 2008 signé Pascal Mazet sera idéalement servi pour accompagner vos apéritifs entre amis.

Côté repas, nous vous recommandons les plats à base de viande pour accompagner ce millésime et tout particulièrement de le servir avec le fromage de préférence goûtus.



Le coffret contient : bouteille + son étui

Oeil: cordon constant et constellé de fines bulles

Nez: aérien aux arôme finement kirchés

Bouche: structurée et fine. Final sapine et saline

Pas de commentaire pour cette cuvée

Donner son avis

Quantité:

42,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Le champagne Pascal Mazet en quelques mots

Cette maison familiale a été fondée en 1981 par Pascal et son épouse Catherine. Dès ses origines, cette maison est implantée dans le petit village de Chigny-les-Roses, au cœur de la montagne de Reims.

La maison Pascal Mazet s'est lancée en 2009 dans l'aventure de la viticulture biologique sous l'impulsion de son fondateur éponyme. Il aura fallu attendre 3 années de patiente reconversion et de purification des sols des vignes familiales pour voir l'arrivée des premiers champagnes bio signés Pascal Mazet.

Cette maison familiale est aujourd'hui encore implantée au cœur de la Montagne de Reims où sont implantées les 2 hectares de vignes cultivées par Pascal et son fils Olivier.



En savoir plus sur le champagne Pascal Mazet