Champagne Pascal Mazet - Empreinte

Gault & Millau : 16,5/20
Gilbert & Gaillard : 88/100

Champagne Pascal Mazet - Cuvée Empreinte

Description
Informations
Avis

La cuvée Empreinte signée Pascal Mazet est un champagne premier cru au nez fin et fruité.

Elle est assemblée sur une base pinot meunier (42%), chardonnay (30%) et pinot noir (28%) dont 55% proviennent des vendanges de l'année et 45% sont issus des vins de la réserve perpétuelle familiale (soléra).

Les raisins utilisés pour l'assemblage de ce champagne sont exclusivement issus des vignes premier cru de la famille et ont été sélectionnés pour leur aptitude à la garde.

Pas de certification bio pour ce champagne victime des très grandes attentions qu'il à reçu en cave. La cuvée Empreinte a en effet été vieillie pendant 11 années, ce qui explique l'emploi de raisins datant d'avant la conversion biologique du domaine en 2012.

Côté dosage, ce brut sans année est fixé à 7g de sucre par litre.

À servir pour quelles occasions ?

Sucré et fruité, ce champagne sera idéal à l'apéritif et saura plaire au plus grand nombre, des amateurs aux novices.

À table, notre équipe vous le recommande particulièrement pour accompagner un saumon fumé de belle origine.

Oeil: jaune clair et bulles fines

Nez: finement boisé avec des notes d'écorce d'agrumes

Bouche: cristalline et riche, développant des saveurs mentholées associant fraicheur et vinosité

Pas de commentaire pour cette cuvée

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Quantité:

31,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le champagne Pascal Mazet en quelques mots

Le champagne Pascal Mazet est implanté dans le village de Chigny-les-Roses depuis sa création en 1981. Fondé suite au mariage de deux enfants du pays, cette maison familiale cultive aujourd'hui 2 hectares de vignes premier cru et grand cru répartis à travers la montagne de Reims.

En 2009, et après de nombreuses années de réflexion, la maison décide de plonger entièrement dans l'aventure de la viticulture biologique. Au bout de 3 années intenses de conversion des sols et des méthodes de culture, le succès est au rendez-vous avec l'attribution du label bio.

Côté cave, c'est Pascal Mazet et son fils cadet Olivier qui sont aux commandes, élaborant avec passion des champagnes d'une très grande qualité aromatique, mas également reconnus pour leur temps de vieillissement remarquable avec un minimum de 5 années passées en cave pour chacune des cuvées signées Pascal Mazet.



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