La 5g signée Néret Vély est un champagne de terroir à l’équilibre parfait.
Cette cuvée est élaborée à partir de raisins provenant de Festigny, un village situé dans la Vallée de la Marne, à l’ouest d’Épernay. Ce terroir est particulièrement réputé pour la qualité de son pinot meunier, un cépage qui donne naissance à des vins ronds, à la faible acidité et fruités (pomme, framboise, groseille).
Les vignes utilisées pour élaborer la cuvée 5g sont cultivées à l’aide d’un cheval de trait. Ce recours à la force animale évite de tasser la terre permettant aux vignes de développer leurs racines en profondeur et de se nourrir de toute la typicité du terroir.
La 5g est vinifiée à partir de pinot meunier (85%) et de pinot noir (15%).
Un léger dosage extra-brut (5 g/l) confère une belle tension à ce champagne qui développe des notes fruitées et une minéralité inattendue dans la Vallée de la Marne.
Un champagne à déguster pour le plaisir !
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Terroir : Vallée de la Marne - Festigny
Assemblage : 85% Pinot Meunier et 15% Pinot Noir - Blanc de Noirs
Vieillissement : 2 ans sur lattes.
Dosage : Extra-Brut (5 g/l)
Accords mets et vins : idéal en apéritif; Au repas, nous le recommandons sur des plats agrémentés de champignons des bois tels qu’une volaille aux morilles ou un rôti de veau aux cèpes. À servir également au dessert sur du chocolat noir.
Oeil: aspect flatteur, bulles fines et robe or pâle.
Nez: flatteur et opulent.
Bouche: explosion de notes fruitées, de fleurs blanches et une minéralité caractéristique de son terroir argilo-calcaire à tendance marneuse.
*Contient des sulfites
Avis Clients (4): 4.0/5
Paolo S, le 19/09/2024
Alessandro R, le 19/07/2024
Lascio quattro stelle in attesa che passi un po' di tempo e che il vino si maturi un po'
Andrea T, le 06/06/2024
Angelo s, le 17/02/2024
Ottimo rapporto qualità prezzo Mi aspettavo qualcosa in più da un extra brut in termini di acidità e sapidità
Attention : dernières pièces disponibles !
La famille Néret est un véritable OVNI dans le paysage champenois. Et pour cause, dans les années 1980, les Néret étaient agriculteurs, laitiers et comptables !
Mais l'envie était là et, petit à petit, la famille s'est constitué un vignoble avec peu de moyens mais énormément de travail. C'est avec beaucoup de fierté que Carole Néret a repris les rênes de l'exploitation fondée par ses parents.
Elle élabore aujourd'hui des champagnes à l'image de la famille et de son histoire : atypiques et dotés d'une forte personnalité mais toujours pour votre plus grand plaisir.