Ce Blanc de Blancs signée Néret Vély est minérale et tout en légèreté.
Élaboré à partir de Chardonnay, ce champagne a profité d'un vieillissement de 4 à 5 ans en cave avant de vous être proposé à la dégustation.
Au nez, ce vin vous surprendra par sa finesse aromatique dominée par des notes de fleurs blanches, d'amande et de thé vert. En bouche, il révèle une attaque franche et soyeuse soutenue par une magnifique longueur sur la minéralité.
Le dosage Brut de ce Blanc de Blancs (6 g/l) en fait un champagne de tous les instants à partager entre amis à l'apéritif !
Les gastronomes pourront le servir sur un carpaccio de Saint-Jacques, des fruits de mer et crustacés grillés ou encore sur du parmesan.
Oeil: bulles très fines et une robe jaune pâle aux reflets verts.
Nez: belle finesse aromatique dominée par des notes de fleurs blanches complétées par des nuances d’amande, de noisette et de thé vert.
Bouche: attaque franche mais soyeuse, soutenue par une vivacité tout en légèreté et en longueur. Finale longue sur la minéralité.
*Contient des sulfites
Sandro i, le 05/09/2024
Sandro i, le 05/09/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
La famille Néret est un véritable OVNI dans le paysage champenois. Et pour cause, dans les années 1980, les Néret étaient agriculteurs, laitiers et comptables !
Mais l'envie était là et, petit à petit, la famille s'est constitué un vignoble avec peu de moyens mais énormément de travail. C'est avec beaucoup de fierté que Carole Néret a repris les rênes de l'exploitation fondée par ses parents.
Elle élabore aujourd'hui des champagnes à l'image de la famille et de son histoire : atypiques et dotés d'une forte personnalité mais toujours pour votre plus grand plaisir.