Champagne Louis Casters - Ratafia Champenois

Champagne Louis Casters - Ratafia de Champagne blanc

Description
Dégustation
Avis

Le ratafia de Champagne signé Louis Casters est un vin fruité et d'une très grande concentration aromatique.


Cet alcool traditionnel champenois est ici revisité par la famille Louis Casters qui vous propose un assemblage des 3 principaux cépages champenois que sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Ce ratafia est issu d'une méthode de vieillissement exceptionnelle : la soléra. Il s'agit d'une réserve de vin stockée dans un unique foudre de chêne et partiellement renouvelée chaque année avec les jus de chaque année. Depuis maintenant plus de 20 ans, cette soléra est utilisée exclusivement par la famille afin de réaliser son ratafia de Champagne.


En résulte un vin concentré et aux arômes raffinés. En bouche, il développe des notes de sucre brun, d'écorce d'orange et de raisins mûrs.

Véritable vin d'apéritif, ce ratafia blanc fera merveille en fin de repas, au dessert ou servi comme digestif.


Un véritable vin d'exception produit en très petites quantités !

Oeil: profonde couleur ambrée.

Nez: notes de raisins mûrs et de fruits confits.

Bouche: arômes d'écorce d'orange, d'abricots, de sucre brun et raisins mûrs.

*Contient des sulfites

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À propos du champagne Louis Caster

La Maison Louis Casters est implantée dans le village de Damery depuis sa fondation par Eugène Cadel en 1857. Ce sont aujourd’hui ses descendants directs, représentants de la 5ème génération, qui poursuivent avec passion le développement de la Maison en veillant toujours à allier respect de la tradition et technologies modernes. La Maison présente la particularité de ne soumettre aucun de ses vins à la fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et les arômes floraux et fruités du raisin. .

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