La cuvée Brut Blanc de Blancs de la maison Bergeronneau Marion est un champagne mono-cépage assemblé à partir de Chardonnay.
Ce champagne 1er cru est exclusivement issu de vignes de 25 ans d’âge situées dans les coteaux de la montagne de Reims.
Vieillie 24 mois sur lattes, cette cuvée sera idéalement servie à l’apéritif ou bien en accompagnement, avec des poissons ou crustacés.
Récompensée lors de nombreux concours, la cuvée Blanc de Blancs Bergeronneau Marion a notamment décroché une médaille d'or lors du prestigieux concours des vignerons indépendants de Champagne, Édition 2018.
Un grand champagne Blanc de Blancs !
Oeil: Fines bulles alimentant une collerette persistante.
Nez: Ressenties de notes mielleuses et beurrées
Bouche: Elle dévoile des arômes de fraîcheur (agrumes), tout en finesse et en légèreté.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Située dans le village de Ville-Dommange, la tradition viticole de la famille Bergeronneau remonte au moins à 1590, date à laquelle apparaissent les premières mentions de vignerons appartenant à cette famille champenoise.
Aujourd’hui ce sont Véronique et Florent, accompagnés de leurs enfants Virginie et Fabien, qui perpétuent cette longue tradition viticole. Génération après génération, le champagne Bergeronneau Marion ne cesse de renouveler et d’expérimenter de nouvelles techniques permettant de sublimer toujours plus le vin de Champagne.
Dernière réalisation en date, le Clos des Bergeronneau, est né en 2007 d’un rêve, celui d’entourer de murs une parcelle de 2.1 ha de pinot noir et de pinot meunier idéalement exposé sur le coteau de Ville-Dommange. De cet isolement résultent un champagne d’exception et une immense réussite pour le champagne F. Bergeronneau Marion.