N°17

Champagne Bergeronneau Marion

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Coteaux champenois Fabien Bergeronneau Nr. 17
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  • Coteaux champenois Fabien Bergeronneau Nr. 17
Profil Fruité, Toasté
Dosage .

N°17 est un coteau champenois (vin non effervescent de Champagne) élaboré par Fabien Bergeronneau à Villedommange. "

Cette cuvée est produite chaque année en très petite quantités.

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N°17 est un coteau champenois (vin non effervescent de Champagne) élaboré par Fabien Bergeronneau à Villedommange. Situées en Premier Cru, les vignes sont implantées sur un sol argilo-calcaire, traduisant une minéralité fine sur la cuvée.
Ce vin blanc sec est issu de l’assemblage du Pinot Meunier (50 %) et du Pinot Noir (50 %).Il est élevé pendant deux ans dans le fût de chêne N°17. Ce dernier, en symbiose avec le vin, lui a livré sa rondeur et sa complexité.Présentation par le vigneron :"C’est une rareté au cœur de la plus prestigieuse terre d’effervescents. Les coteaux champenois représentent une infime partie de la production de champagne, d’autant plus les coteaux blancs, trop souvent considérés comme de basiques vins clairs. Mais j’ai voulu prouver le contraire, en faisant un élevage sur fût afin de mettre en valeur mes cépages et mon sol. Le bois permettant un échange subtil avec l’air qui permet au vin de s’ouvrir parfaitement. N°17 est un vin sur la fraîcheur mêlant finesse, caractère et complexité."

Cette cuvée est produite chaque année en très petite quantités.

*Produit de France - AOC Champagne - Contient des sulfites

  • Profil du vin
    Fruité, Toasté

  • Cépages
    .

  • Degré alcoolique
    12 %

  • Oeil
    Robe or

  • Nez
    Subtiles notes fruitées de pommes, poires. Des arômes toastés, torréfiés d’épices (vanille, cacao,…). Ces arômes s’intensifient après quelques minutes pour aller sur des notes de miel, pains d’épices.

  • Bouche
    Acidité droite/franche qui apporte la fraîcheur et la structure. Une belle amplitude chargée d’arômes briochés, toasté et fruité. Une jolie longueur chargée d’épices (vanille, cacao,…). Persistant en bouche.

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  • Frais de port offerts

    Dès 6 bouteilles par vigneron, en France!

  • Livraison rapide

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Ville-Dommange - Montagne de Reims

Champagne F. Bergeronneau-Marion

Implantée à Ville-Dommange depuis 1590, la famille Bergeronneau cultive 8 hectares de vignes Premier Cru dans la Montagne de Reims et le Massif de Saint-Thierry. Certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) en 2018, le champagne Bergeronneau Marion est en cours de conversion Bio depuis 2020.

Cette maison cultive les 3 grands cépages champenois que sont le Pinot Noir (25%), le Pinot Meunier (50%) et le Chardonnay (25%).

La famille Bergeronneau vos propose de découvrir tout le potentiel de leur terroir au travers d’une large gamme de champagnes parcellaires, mono-cru ou vinifiés en fût de chêne, chacun régulièrement récompensé par des médailles.

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