La cuvée Brut Blanc de Blancs de la maison Bergeronneau Marion est un champagne mono-cépage assemblé à partir de Chardonnay.
Ce champagne 1er cru est exclusivement issu de vignes de 25 ans d’âge situées dans les coteaux de la montagne de Reims.
Vieillie 24 mois sur lattes, cette cuvée sera idéalement servie à l’apéritif ou bien en accompagnement, avec des poissons ou crustacés.
Récompensée lors de nombreux concours, la cuvée Blanc de Blancs Bergeronneau Marion a notamment décroché une médaille d'or lors du prestigieux concours des vignerons indépendants de Champagne, Édition 2018.
Un grand champagne Blanc de Blancs !
Oeil: Fines bulles alimentant une collerette persistante.
Nez: Ressenties de notes mielleuses et beurrées
Bouche: Elle dévoile des arômes de fraîcheur (agrumes), tout en finesse et en légèreté.
*Contient des sulfites
Avis Clients (7): 5.0/5
Francisco A, le 14/01/2023
Excelente Blanc de Blancs. Fresco, ligero, afrutado. Una delicia
Francisco A, le 21/11/2022
Clémentine DV, le 30/05/2020
Toujours un bonheur à déguster.
Lyliane P, le 02/01/2020
Champagne bon et fin
Jean-Edouard P, le 04/06/2019
Très bon champagne, a fait l'unanimité de tous les amis à qui je l'ai fait découvrir en Espagne. Tous me demandent de les prévenir lorsque je fais une commande pour y participer. Je veux aussi féliciter Champagne Terroir pour leur célérité dans le traitement des commandes et la livraison. Commande effectuée le lundi et reçue le vendredi en Espagne. N´hésitez pas à découvrir le Champagne Bergeronneau Marion qui ne m'a jamais déçu.
Christophe B, le 09/04/2019
Très bon champagne blanc de blancs, sans acidité.
Alexandre B, le 13/12/2018
Bon champagne sans acidité.
Attention : dernières pièces disponibles !
Située dans le village de Ville-Dommange, la tradition viticole de la famille Bergeronneau remonte au moins à 1590, date à laquelle apparaissent les premières mentions de vignerons appartenant à cette famille champenoise.
Aujourd’hui ce sont Véronique et Florent, accompagnés de leurs enfants Virginie et Fabien, qui perpétuent cette longue tradition viticole. Génération après génération, le champagne Bergeronneau Marion ne cesse de renouveler et d’expérimenter de nouvelles techniques permettant de sublimer toujours plus le vin de Champagne.
Dernière réalisation en date, le Clos des Bergeronneau, est né en 2007 d’un rêve, celui d’entourer de murs une parcelle de 2.1 ha de pinot noir et de pinot meunier idéalement exposé sur le coteau de Ville-Dommange. De cet isolement résultent un champagne d’exception et une immense réussite pour le champagne F. Bergeronneau Marion.