Champagne Bergeronneau Marion - Rosé de Saignée

Champagne Bergeronneau Marion - Rosé de Saignée 1er Cru

Description
Dégustation
Avis

La cuvée Rosé de Saignée du champagne Bergeronneau Marion est un champagne mono-cépage élaboré à partir du seul Pinot Noir. Ce champagne 1er Cru est exclusivement issu de vignes de 25 ans d’âge situées sur les coteaux de la montagne de Reims.

Cette cuvée Rosé de Saignée du champagne Bergeronneau Marion est obtenue par pressurage et macération des jus et peaux de raisins mélangés. Elle est assemblée à partir de 60% de pinot noir et 40% de pinot meunier.

Ce champagne brut nature (0 g/l) sera idéalement servi au dessert, mais accompagnera également un magret de canard ou un sorbet.

Oeil: Belle robe d’un rose soutenue

Nez: Rosé très prononcé aux arômes de fruits rouges (griottes, fraises, framboises), très frais.

Bouche: Très agréable en bouche, bonne tenue

*Contient des sulfites

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L’histoire du champagne Bergeronneau Marion

Les premières traces de vignerons appartenant à la famille Bergeronneau remonte au moins à 1590. Depuis la famille cultive des vignes sans discontinu dans le village de Ville-Dommange, au cœur de la montagne de Reims.

A la création du champagne Bergeronneau Marion, la maison élaborait son champagne en coopérative. Ce n’est qu’après de grands efforts et que la maison Bergeronneau pu revendiquer le titre de maison de champagne indépendante.