Champagne Corbon - Antracite Brut

Champagne Corbon - Anthracite Brut

Description
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Avis

La cuvée Anthracite signée Corbon est le reflet exact de l'esprit de cette maison de champagne : surprenante et atypique.

Ce champagne de vigneron vous propose un assemblage à partir des 3 grands cépages de Champagne, mêlés à la richesse du Grand Cru pour :

• 25% chardonnay Grand Cru d'Avize        • 25% chardonnay de Verneuil

• 25% pinot noir de Vandrière                    • 25% meunier de Vincelles/Trélou



Cet assemblage de deux chardonnays aux arômes sensiblement différents, mêlés aux 2 autres grands cépages champenois, confère à ce vin, une typicité sans égale.

Vieillis 5 ans en cave, les vins utilisés pour l'assemblage de cette cuvée sont issus à 50% de la vendange de l'année et à 50% de vins de réserve.

La cuvée Anthracite est dosée à 5g/l de sucre et sa vinification n'a subie aucune filtration, stabilisation par le froid ou encore collage, et cela afin d'obtenir un champagne aux arômes 100% naturels.

À servir pour quelles occasions ?

Idéal pour éveiller vos papilles, ce champagne fera merveille à l'apéritif.

Oeil: Pâle aux reflets jaunes clairs soutenus, aspect lumineux et fluide, effervescence vive de fines bulles

Nez: Complexe, des notes d'agrumes, de fruits blancs et fruits bien mûrs

Bouche: Une très belle fraicheur qui laisse place à une bouche, riche, veloutée et gourmande.

Pas de commentaire pour cette cuvée

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Quantité:

32,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le champagne Corbon en quelques mots

L'histoire du champagne Corbon débute au lendemain de la Première Guerre Mondiale, lorsque l'arrière-grand-père de l'actuelle vigneronne pose ses valises à Avize et commence à travailler pour une des nombreuses maisons de champagne. Au cours des années 20 il a petit à petit acquis des vignes qu'il exploite par lui-même, revendant ainsi ses raisons à d'autres maisons.

Il faut attendre les années 70 et la chute drastique des prix du kilo de raisin pour que la famille Corbon se lance dans l'aventure de l'élaboration à la propriété. Devenu récoltant-manipulant sous l'impulsion de Claude Corbon, le champagne Corbon impose dès ses débuts des principes de vinification simples mais pourtant drastiques qui les distinguent aujourd'hui encore de l'immense majorité des maisons champenoises. En cave règnent les mots d'ordre : pas de collage, pas de filtration et pas de stabilisation par le froid pour un vieillissement minimum de 3 ans en cave, quand ça n'est pas beaucoup plus !



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