Prix réduit ! Ratafia Christian Naudé - Sélection

Ratafia Christian Naudé - Sélection

Contenance: 70cl
Description
Informations
Avis

Fin et authentique, le ratafia Sélection Christian Naudé est un vin d'apéritif typique de la Champagne.

Ce ratafia est assemblé par le champagne Christian Naudé à partir des moûts de Chardonnay, de Pinot Noir et de Pinot Meunier. Confectionné dans les respect de la tradition champenoise, ce ratafia est produit à partir de raisins non fermentés auxquels est ajouté une eau-de-vie champenoise, le marc.

L'eau-de-vie de marc est produite à partir de la distillation du marc de champagne, les ultimes raisins subsistant après le pressurage, avant de vieillir pendant 2 à 5 ans en fût de chêne.

Traditionnellement, le ratafia est le vin réservé à la seule consommation personnelle du vigneron et confectionné pour être servi pendant les vendanges. Aujourd'hui il ne subsiste que peu de vignerons encore habilités à distiller cet alcool traditionnel de Champagne.

Véritable vin d'apéritif, le ratafia Sélection Christian Naudé saura également accompagner avec douceur et élégance vos desserts.

Oeil: ambrée, brillante, tuilée avec des reflets topaze

Nez: arômes de pruneau, de pain d’épices et de caramel

Bouche: gourmande et soyeuse, avec des notes de miel d’acacia, de chocolat au lait et de fruits confits

José B, le 18/06/2019

Très bon et très fruité, cela change des autres digestifs.

Michel C, le 30/11/2018

Très jolie découverte! Liquoreux et fruité

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Quantité:

16,80 €
17,80 € TTC

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Histoire du champagne Christian Naudé

Bien que n’élaborant pas de champagne, les arrières grands-parents de Geoffroy Naudé vivaient déjà en grande partie de la culture de la vigne. Ils cultivaient alors leur propre vin ou coteau champenois, mais également un apéritif typique de la région : le ratafia.

Véritable apéritif régional, son assemblage était très répandu au sein des familles de vignerons. Face à la montée en puissance du champagne, son élaboration s’est progressivement perdue après la Seconde Guerre Mondiale. Aujourd’hui, seules quelques maisons, tel que le Champagne Christian Naudé, ont conservé ce savoir-faire familial. Longtemps déprécié au profit du champagne, le ratafia retrouve ses lettres de noblesse depuis quelques années et fait de nombreuses apparitions remarquées aux concours œnologiques français comme internationaux.

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