Pour les fêtes de fin d’année l’équipe de dégustation Champagne Terroir a sélectionné 6 champagnes d’exception élaborés par 3 de nos artisans vignerons. Cette sélection vous permettra de déguster en 6 cuvées tout le potentiel de quelques-uns de nos champagnes de connaisseurs.
Ce coffret réunit des cuvées dévoilant le potentiel et la singularité de chacun des terroirs dont ces champagnes sont issus : Verzenay, la Côte des blancs et la Montagne de Reims.
Nous avons choisi de réunir :
La cuvée Les Marquises - Vignon père et fils
La cuvée Les vignes Goisses 2018 - Vignon père et fils
La cuvée Esprit de Solemme 2019 - Solemme
La cuvée Ambre de Solemme 2016 - Solemme
La cuvée Réserve extra brut - Simart Moreau
La cuvée Les crayères 2014 - Simart Moreau
Un coffret idéal pour découvrir les champagnes d’exception de nos artisans vignerons et pour accompagner vos repas de fête.
Oeil: .
Nez: .
Bouche: .
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce brut Grand Cru signé Vignon est un champagne de gourmandise, idéalement servi en apéritif ou sur des desserts peu sucrés.
Terroir : Il est élaboré à partir de Pinot Noir (70 %) et de Chardonnay (30 %) Grand Cru. Son assemblage est réalisé avec 60 % de vin de la vendange 2019 et 40 % de vins d’années antérieures.
Vinification : Ce vin est travaillé uniquement avec des levures naturelles. Il est élaboré partiellement en cuve d’acier émaillé (55 %, pour conserver la fraîcheur des arômes) et en fûts de chêne issus des forêts champenoises (45 %, pour la structure).
Dosage : Son dosage extra brut (4,5 g/l) vient souligner ses arômes de fruits mûrs (pêche, pomme, poire, abricot et raisin).
Nez : développe des arômes de fruits mûrs intenses, évoquant la pêche, la pomme et la poire.
Bouche : franche, suave, sur le fruit mûr avec des notes d’abricot et florales, terminant sur une acidité fondue longue sur le raisin mûr, dénotant ainsi de la parfaite maturité des raisins.
Accord met-vin : véritable vin de gourmandise, ce champagne est également parfait pour vos apéritifs.
Ce rosé millésimé est un champagne élégant et fruité, véritable champagne de gastronomie.
Terroir : il est élaboré à partir d’une unique parcelle Grand Cru de Pinots Noir implantée sur les coteaux de Verzy.
Vinification : Ce vin est travaillé avec des levures naturelles et élaboré en fûts de chênes issus des forêts de la famille Vignon. Ce millésime a été élaboré à partir de la vendange 2018, une année chaude et particulièrement propice aux pinots noirs implantés dans des secteurs frais comme Verzy.
Dosage : le très bel équilibre naturel de cette cuvée est valorisé par son dosage en brut nature (0 g/l de sucre).
Nez : très expressif et pur de fruits rouges, avec une prédominance de fraise des bois, puis de cerise noire.
Bouche : allie puissance et profondeur de fruit. Bel équilibre pour un vin d'une grande finesse, dont la structure reste la pureté du fruit avec une belle fraîcheur.
Accord met-vin : c’est un champagne de gastronomie, à associer avec des canapés de saumon, une tourte, de la charcuterie (Pata Négra, Serrano), un foie gras mi-cuit, ou encore au dessert, avec un fondant au chocolat et son coulis de fruits rouges.
La cuvée Esprit de Solemme 2019 est un champagne fin et délicat, idéal pour accompagner un apéritif raffiné ou un repas à base de plats gastronomiques.
Terroir : ce champagne biologique est vinifié à partir des 3 principaux cépages champenois que sont le Chardonnay (50%), le Pinot Noir (30%) et le Pinot Meunier (20%). Ces raisins sont issus de parcelles Premier Cru de la Montagne de Reims.
Vinification : c’est un vin d’équilibre, mariage parfait entre la fraîcheur du Chardonnay, la puissance du Pinot Noir et la délicatesse du Meunier.
Dosage : Cette cuvée a été assemblée sans ajout de sucre afin de permettre aux 3 cépages d’exprimer tous leurs arômes.
Nez : ce Brut Nature révèle une gamme aromatique généreuse.
Bouche : les 3 cépages révèlent un équilibre entre fraîcheur, puissance et délicatesse. Une belle harmonie en bouche qui évoluera au cours de la dégustation.
Accord met-vin : C’est un vin idéal pour accompagner un apéritif raffiné ou un repas à base de plats gastronomiques.
La cuvée Ambre de Solemme est un champagne vif et gourmand à déguster en apéritif ou sur des mets plus rares.
Terroir : ce champagne blanc de noirs (vin blanc élaboré à partir de raisins rouges) est élaboré à partir de Pinot Meunier.
Vinification : fait rare en Champagne, cette cuvée est vinifiée à partir d’une seule et unique parcelle. Celle-ci est implantée sur un terroir classé Premier Cru, en cours de conversion biologique. Véritable exception en Champagne, la famille Solemme élabore ses cuvées en utilisant uniquement les vins de l’année. Bien que non revendiqué (non inscrit sur l’étiquette), cette cuvée est vinifiée à partir du remarquable millésime 2016.
Dosage : notre vigneron a choisi de ne pas ajouter de sucre à ce champagne afin de permettre au cépage d’exprimer tous ses arômes.
Nez : naturellement gourmand et riche.
Bouche : une belle acidité qui vient équilibrer les arômes de fruits rouges et de fleurs. l'harmonie en bouche évoluera au cours de la dégustation pour mieux vous surprendre.
Accord met-vin : en apéritif ou sur des mets plus rares.
L'Extra brut Simart Moreau est un champagne Grand Cru alliant une grande élégance et une très belle fraîcheur.
Vinification : composé à 80% de Chardonnay pour la finesse et 20% de Pinot Noir pour la structure, ce Champagne provient des terroirs Grand Cru de Chouilly et de Ay.
Dosage : cette cuvée Simart Moreau a un dosage Extra brut (4g sucre/L) qui lui apporte de la légèreté et de la finesse.
Nez : crémeux par son olfactif d’amandes fraîches, de mandarine et de crème.
Bouche : sapide par sa bouche dilettante et ciselée.
Accord met-vin : véritable champagne d’apéritif, il accompagnera également en délicatesse vos desserts frais.
La Cuvée des Crayères Simart Moreau est un champagne Blanc de blancs tout en finesse et en raffinement.
Terroir : Cette Cuvée 100 % Chardonnay est issue des vieilles vignes Grand Cru de chardonnay de Chouilly.
Dosage : 7 g/l de sucre pour une cuvée gourmande.
Nez : ample au parfum délicat, conjugue des arômes de poire pochée, de réglisse, de gâteau de voyage et de vanille.
Bouche : savoureuse relaie des notes de zeste de citron confit mais aussi de pâte d’amande et de fruits blancs.
Accord met-vin : cuvée de dégustation ou à réserver sur vos plats à iodés ou pour accompagner des plats de gastronomie japonaise.