Pour les fêtes de fin d’année l’équipe de dégustation Champagne Terroir a sélectionné 3 vignerons d’exception, des producteurs réputés pour leur approche unique et présents sur de nombreuses tables de restaurants réputés.
Ce coffret réunit 3 blanc de blancs (100% chardonnay) singuliers : un extra-brut de Verzenay, un brut de la Côte des Blancs et un brut nature du nord de la Montagne de Reims.
Nous avons choisi de réunir :
La cuvée Les crayères 2014 signée Simart Moreau
La cuvée Les Rochelles-Potences 2018 signée Vignon père et fils
La cuvée Nature de Solemme 2016 signée Solemme
Ces trois vignerons élaborent des champagnes de caractère, à l’identité marquée et valorisant la typicité de leurs terroirs.
Ce coffret contient :
3 bouteilles d’une contenance individuelle de 75cl
Ce coffret est idéal pour découvrir les champagnes d’exception de nos artisans vignerons et pour accompagner vos repas de fête.
Une parfaite idée cadeau pour un amateur de grand champagne !
Oeil: .
Nez: .
Bouche: .
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
La cuvée Nature de Solemme 2016 est un champagne biologique brioché et frais. Il est idéal pour vous accompagner sur vos apéritifs et vos repas gastronomiques à base de fruits de mer.
Terroir : ce blanc de blancs millésimé 2016 est issus de vignes 1er cru de chardonnay implantées dans les villages de Chamery et Villier-aux-Nœuds. Elles sont cultivées avec les méthodes de la viticulture biologique et renforcées par l’emploi de préparations biodynamiques.
Vinification : ce champagne a été légèrement chaptalisé et a effectué sa fermentation alcoolique à l’aide d’une levure issue d’un domaine en biodynamie. Les fermentations malo-lactiques sont issues d’un démarrage spontané. Le vin est vieilli 24 mois avant dégorgement.
Dosage : ce champagne biologique a été assemblé sans ajout de sucre afin de permettre au Chardonnay de s’exprimer pleinement.
Nez : fruits blancs (poire, pomme), notes toastées et pâtissières.
Bouche : arômes de prune blanche et de pêche. Finale vive et minérale.
Accord met-vin : ce blanc de blanc est une véritable cuvée gastronomique à marier sur les plats iodés les plus fins.
La cuvée Rochelles-Potences 2018 est un champagne complexe, fin et élégant. Elle est idéale pour vos apéritifs entre connaisseurs ou pour vous accompagner sur un repas gastronomique.
Terroir : ce blanc de blancs de Verzenay crée la surprise dans un terroir avant tout réputé pour ses pinots noirs. Il est élaboré à partir de chardonnays issus de parcelles de vignes vieilles de 40 ans et exclusivement implantées sur le terroir Grand Cru de Verzenay.
Vinification : ce champagne est travaillé en levure naturelle et non chaptalisé, élaboré en fûts en partie issus des forêts familiales et sur lies. Pas de collage ni filtration.
Dosage : le dosage de 4 g/l de sucre en liqueur traditionnelle vient accompagner la finesse naturelle et relever les notes de levures issues de l’élevage.
Aromatique : cette cuvée développe un nez délicat de fleurs, de fruits à noyau (pêche, brugnon) et de fruits frais (poire).
Saveurs : la bouche dévoile des arômes identiques à ceux perçus au nez et s’ouvre sur des touches de noisette. Belle longueur sur une minéralité saline.
Accord met-vin : Champagne a déguster en apéritif, ou a associer sur un poisson blanc, des fruits de mer, ou sur des Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques.
La Cuvée des Crayères Simart Moreau est un champagne Blanc de blancs tout en finesse et en raffinement.
Terroir : Cette Cuvée 100 % Chardonnay est issue des vieilles vignes Grand Cru de chardonnay de Chouilly.
Dosage : 7 g/l de sucre pour une cuvée gourmande.
Nez : ample au parfum délicat, conjugue des arômes de poire pochée, de réglisse, de gâteau de voyage et de vanille.
Bouche : savoureuse relaie des notes de zeste de citron confit mais aussi de pâte d’amande et de fruits blancs.
Accord met-vin : cuvée de dégustation ou à réserver sur vos plats à iodés ou pour accompagner des plats de gastronomie japonaise.