Ce millésime 2016 signé Bérat Schenk est un champagne gourmand et puissant.
Les vignes Bérat Schenk sont implantées le long de la Marne et ont pu profiter de conditions optimales, rendant possible l’élaboration d’un millésime prometteur.
Ce millésime 2016 signé Bérat Schenk est élaboré à partir des 3 grands cépages champenois :
30% de chardonnay, source de fraîcheur et d’arômes floraux
40% de pinot noir, pour la puissance et la persistance en bouche
30% de pinot meunier, source d’arômes fruités
Ce champagne a été fermenté en cuve inox et élevé 12 mois en foudres de chêne. Le dégorgement a eu lieu en septembre 2022 avec un dosage en brut (6 g/L).
De ce long élevage résulte un champagne aux notes complexes. Les notes de fruits blancs et de fleurs laissent progressivement la place aux fruits jaunes mûrs (mirabelle et abricot).
En bouche, ce millésime révèle toute sa gourmandise tout en conservant une fraîcheur qui dévoile son potentiel en fin de bouche.
Un très grand millésime champenois à un prix incomparable !
Oeil: or ambré
Nez: notes de fruits blancs et de fleurs laissent progressivement la place aux fruits jaunes mûrs (mirabelle et abricot).
Bouche: ce millésime révèle toute sa gourmandise tout en conservant une fraîcheur qui dévoile son potentiel en fin de bouche.
*Contient des sulfites
Avis Clients (6): 4.5/5
Sandro i, le 05/09/2024
Christian L, le 29/08/2024
Franck I, le 20/11/2023
2015 et 2016 goûtés, excellents et prix plus que correct
Giacomo D, le 06/02/2023
Bursi F, le 22/01/2023
Buono ma devo trovare il giusto abbinamento
Christophe M, le 28/12/2019
Excellent millésime
Attention : dernières pièces disponibles !
Créée en 1950 à partir de terres familiales, la Maison Berat Schenk est située en plein cœur de la Vallée de la Marne. C’est aujourd’hui Roger Berat (troisième génération), assisté de sa femme et son fils Frédéric (quatrième génération), qui a repris l’exploitation familiale.
Loin de l'image des grandes maisons de Champagne, la Maison Bérat-Schenk incarne ces vignerons indépendants qui font la richesse du terroir champenois et de ses traditions.
En témoigne l’utilisation de l’un des derniers pressoirs traditionnels de Champagne ainsi que la pratique du vieillissement en fûts de chêne.
Les 4 hectares de vignes de la Maison Bérat-Schenk permettre de produire en moyenne 25 000 bouteilles par an.
Les Schenk se sont spécialisés dans deux célèbres cépages de la vallée de la Marne, le « Pinot Meunier » et le « Pinot Noir ».
Grâce à ces cépages, ils élaborent un Champagne dit « Blanc de Noir ».
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