Champagne Ardinat Fasut - Carte d'Or Brut

Certifié Bio depuis 1968
Gault & Millau 2016 : 14/20

Champagne Ardinat Faust - Carte d'Or Brut

Dosage: Brut
Contenance: 75 cl
Type: Blancs de Noirs
Description
Informations
Avis

La cuvée Carte d’Or brut du champagne Ardinat Faust est un champagne certifié Bio. Vinifié uniquement à partir de Pinot Meunier, ce vin est un champagne dit « Blanc de Noirs », c’est-à-dire réalisé uniquement à base de raisins à peau rouge et au jus blanc.

En plus d’être un champagne Bio, cette cuvée possède la particularité de n’être réalisée qu’à partir d’une seule année de vendanges, à l’inverse de la plupart des vins de Champagne mêlant un minimum de deux vendanges. Cette spécificité confère à la cuvée Carte d’Or des arômes plus naturels et variants légèrement d’une année à l’autre.

Issue d’une viticulture n’employant ni engrais chimiques, ni produits de synthèse, la cuvée Carte d’Or du champagne Ardinat Faust est la parfaite ambassadrice du savoir-faire des vignerons Bio de Champagne.

Idéale pour accompagner des entrées froides (terrines, chèvres frais ou légumes), les plats iodés ou en toute simplicité à l’apéritif.

Un merveilleux champagne Bio.

Oeil: Robe or pâle

Nez: Présente un bel équilibre

Bouche: Une attaque soyeuse et une note finale fraîche

Marache, le 09/03/2018

Très bon rapport qualité prix pour un champagne bio

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Quantité:

21,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) d'un même vigneron.
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La petite histoire du champagne Ardinat Faust

Situé dans la Vallée de la Marne, le champagne Ardinat Faust a été l’une des premières maisons de Champagne à se convertir intégralement à l’agriculture biologique. C’est en 1968 que Serge Faust se lance dans ce qui n’est alors qu’un champ d’expérimentation extrêmement marginal.

À une époque où il n’existait encore aucun cahier des charges de la viticulture biologique, le champagne Ardinat Faust à “improvisé” ses propres méthodes et techniques respectueuses de l'environnement. Presque 50 ans après le début de cette aventure, le pari de Serge Faust s’est avéré payant et une grande partie des processus de culture qu’il a inventé sont encore utilisés et en accord avec les labels Bio certifiant l’engagement de cette maison familiale pour le respect de la nature.

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