Champagne A. D. Coutelas - Élixir Rosé

Champagne A. D. Coutelas - Élixir Rosé

Dosage: Brut
Contenance: 75cl
Type: Rosé de saignée
Description
Informations
Avis

La cuvée Élixir Rosé du champagne A. D. Coutelas est confectionnée avec des raisins issus de vignes de 40 ans d’âges situées exclusivement dans la vallée de la Marne.

Ce champagne monocépage pinot meunier est élaboré sur une base de vendanges 2014 et n’est tiré qu’à 7 000 bouteilles.

Avec un dosage en sucre de 6g/l, la cuvée Élixir sera idéalement à servir pour accompagner vos apéritifs dînatoires ou bien encore pour achever vos repas sur un note fruitée et gourmande.

Les amateurs de champagne pourront laisser vieillir cette cuvée jusqu’en 2024, année de son summum aromatique.

Oeil: De couleur rose vive invite à la gourmandise. De belles bulles fines et délicates forment un ballet dans le verre

Nez: Premier nez, complexe et fruité. Les notes de fruits rouges dominent avec élégance. La fraicheur nous apporte des notes acidulées en restant sur les fruits rouges

Bouche: Le premier palais est délicat et frais toujours sur les fruits rouges. C’est ensuite que le vrai caractère du vin se révèle, riche et complexe. Les fruits rouges dominent toujours avec des arômes de pommes d’amour

Aucun commentaire disponible pour ce produit !

Donnez votre avis

Quantité:

28,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) d'un même vigneron.
En savoir plus ...

L’histoire du champagne A. D. Coutelas

Fondée en 1809 par Louis Victor Coutelas, le champagne A. D. Coutelas incarne depuis maintenant plus de 2 siècles, la tradition champenoise. Huit générations après l’élaboration du premier champagne Coutelas, cette maison familiale implantée dans la vallée de la Marne perpétue la tradition d’authenticité qui lui est chère.

Forts de ce savoir-faire ancestral et de de ces techniques d’élaboration, les vignerons de la famille Coutelas élaborent dans le huis clos de leur cave, des champagnes d’exception à la typicité reconnaissable entre tous.

En savoir plus sur le champagne A. D. Coutelas