Cuvée Tradition Brut (Demi-Bouteille)

Champagne Bérat Schenk - Tradition (Demi-Bouteille)

Dosage: Brut
Contenance: 37.5cl
Type: Blanc de Noirs
Description
Informations
Avis

Découvrez le bon plan en matière de champagne : la demi-bouteille Tradition de Bérat Schenk.

Le champagne de la cuvée Tradition Bérat Schenk est un champagne blanc de noirs. Il se caractérise par sa force, sa rondeur et son bouquet fruité. Ces spécificités sont dues à sa large proportion de pinot meunier, complété de pinot noir.

Dans cette Maison, tous les moûts sont obtenus à l'aide d'un pressoir traditionnel en chêne, l'un des seuls encore en activité en Champagne.

La cuvée Tradition Bérat Schenk est issue de cépages provenant du village de Boursault. Ce champagne de petit producteur est une très belle représentation du savoir-faire des vignerons de la Vallée de la Marne.

L'assemblage de cette demi-bouteille provient à 60 % de la récolte de 2010 et à 40 % de vin de réserve de la vendange de 2009.

Un très bon champagne de petit producteur.

Oeil: or, bulles vives

Nez: expressif avec un bouquet complexe et fruité

Bouche: fruits rouges et fraises des bois

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Quantité:

11,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) d'un même vigneron.
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Histoire du champagne Bérat Schenk

Créée en 1950 à partir de terres familiales, la maison Bérat Schenk est située en plein cœur de la Vallée de la Marne. C’est aujourd’hui Roger Bérat (issu de la troisième génération), assisté de sa femme et de son fils Frédéric (quatrième génération, donc), qui a repris l’exploitation familiale.

Loin de l'image des grandes maisons de Champagne, Bérat Schenk incarne ces vignerons indépendants qui font la richesse du terroir champenois et de ses traditions.

En témoignent d'ailleurs l’utilisation de l’un des derniers pressoirs traditionnels de Champagne ainsi que la pratique du vieillissement en fût de chêne.

Les 4 hectares de vignes de la maison Bérat Schenk produisent en moyenne 25 000 bouteilles.

Les Bérat se sont spécialisés dans deux célèbres cépages de la Vallée de la Marne : le pinot meunier et le pinot noir. Grâce à ces cépages, ils élaborent un champagne dit « blanc de noirs ».

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