Champagne Simart Moreau

Fondée en 1974 par Pascal Simart, la Maison Simart-Moreau s’étend aujourd’hui sur 4,7 hectares répartis à travers la Vallée de la Marne, la Montagne de Reims et la Côte des Blancs.

Marié à une demoiselle Moreau, Pascal Simart  commence la vente des champagnes Simart-Moreau en 1977 . Issu de trois générations de viticulteurs, le couple, originaire de Chouilly, passe aujourd'hui progressivement la main à la 4ème génération, incarnée par Jean-Philippe.



Le Terroir du Champagne Simart Moreau


Situées en pleine Côte des Blancs, les vignes de Chouilly et Cramant donnent naissance à des champagnes d’exception renommés pour leur finesse. Exclusivement plantées en Chardonnay, les vignes de ce terroir sont classées Grand Cru, plus haute appellation dans la classification des AOC. C’est sur ces terres d'exception qu’ont grandi et mûri les grappes de Chardonnay aujourd’hui assemblées dans la prestigieuse cuvée des Crayères Simart-Moreau.


Le terroir grand cru d’Aÿ et d’Avenay-Val-d’Or est quant à lui le royaume du Pinot Noir. Situé au carrefour de la montagne de Reims et de la Vallée de la Marne, ce terroir donne le jour à des vins puissants qui viendront relever en goût les cuvées brut et extra brut élaborés par la famille Simart-Moreau.




Les secrets d’élaboration Simart Moreau


Si du bon raisin aide à faire du bon vin, le secret d’un champagne d’exception repose avant tout sur les méthodes utilisées lors de sa fabrication. Dans le respect des traditions, et pour assurer la qualité de ses champagnes, la Maison Simart-Moreau utilise chaque année, et depuis sa création, le même pressoir traditionnel.


Afin de laisser le temps au champagne de s’épanouir, tous les Champagnes Simart Moreau sont vieillis au moins 36 mois dans les caves de craie de la maison.


C'est ce savoir-faire unique qui a permis aux Champagnes Simart-Moreau d'être plébiscités par le guide Gault&Millau 2015, et d'obtenir la médaille d’or lors du Concours Agricole de Paris en 2015 pour sa cuvée des Crayères.