Champagne Pierson Cuvelier

Créée en 1901, cette exploitation familiale possède aujourd’hui une dizaine d’hectares répartis sur douze communes, exclusivement classés Grand Cru ou Premier Cru. La maison Pierson-Cuvelier élabore son assemblage selon une recette transmise de génération en génération.

En résulte un vin de tradition plein d’arômes et de finesse. Implantées au milieu des domaines Bollinger et Moët & Chandon, les vignes du Champagne Pierson-Cuvelier se développent sur une terre d'exception.

Perpétuant au fil des saisons la passion du travail de la vigne, le vigneron Pierson-Cuvelier élabore ainsi des champagnes de prestige.



Le Terroir du Champagne Pierson Cuvelier


La Montagne de Reims se distingue des autres régions de Champagne par la brutalité de son relief. Ses coteaux escarpés offrent au pinot noir puissance et noblesse. Implanté entre Reims et Epernay, le village de Louvois est niché dans cet escarpement naturel. C’est au coeur de cette mosaïque de coteaux que la Maison Pierson-Cuvelier élabore, depuis trois générations, ses champagnes.




Les secrets d'élaboration de la maison


Fruits d'une année entière de labeur et de passion, les Champagnes Pierson-Cuvelier achèvent leur délicate maturation au fond des caves crayeuses durant trois années. Elevant ses vins en cuves thermo-régulées et en fûts, le producteur Pierson-Cuvelier allie technique, modernisme et héritage traditionnel, pour que ce vin issu du cœur de cuvée tienne toutes les promesses d’un grand Champagne.


Membre des labels « Vignerons Indépendants » et « Les Champagnes de Vignerons », la Maison Pierson Cuvelier garantit à ses consommateurs un champagne alliant la puissance et le fruité du pinot noir à la finesse et l’élégance du Chardonnay. De plus, ces champagnes sont élaborés dans le respect de la terre et de l’environnement. N’utilisant plus d’insecticides dans ses vignes depuis maintenant 19 ans, Pierson-Cuvelier se réclame d’une viticulture raisonnée en limitant au maximum l’utilisation du SO mais également en n'utilisant plus aucun composé chimique au moment du nettoyage de ses cuves.




Le Champagne Pierson Cuvelier, pour quels plats ?


Idéal au dessert comme à l'apéritif, le champagne Pierson-Cuvelier vous surprendra par ses arômes de fruits secs.